Tequilajazzz Tequilajazzzрок группа

Tequilajazzz воссоединится для перезаписи «Целлулоида»

 Tequilajazzz

Группа Tequilajazzz перезапишет альбом «Целлулоид». Об этом лидер коллектива Евгений Федоров сообщил «Ленте.ру». По словам музыканта, ранее распавшаяся группа специально для этого соберется в полном составе.

Федоров добавил, что в записи также примут участие друзья Tequilajazzz (как те, что были заняты в работе над оригинальной версией «Целлулоида», так и появившиеся у группы уже после выхода альбома). Песни будут переиграны «от первой до последней ноты», но с учетом «изменившихся за годы концертных аранжировок». «Целлулоида» включает 13 композиций, полный трек-лист альбома выглядит так:

«В ожидании праздника»
«Кроме звёзд»
«Авиация и артиллерия»
«Зимнее солнце»
«Тишина и волшебство»
«Небо с молоком (Испания)»
«Ветры лестниц»
«Легенда»
«Ночью в эфире»
«Лень»
«Улитка»
«Наливайя»
«Тема прошлого лета»
Федоров не стал уточнять, по каким именно причинам группа решила перезаписать альбом, но заявил, что это не связано с «юбилеями, годовщинами, памятными датами». Уже известно, что музыканты намереваются провести конкурс на лучшую обложку «Целлулоида 2.0». По всей видимости, давать концерты в поддержку новой версии альбома Tequilajazzz не планирует — по словам Федорова, это «чисто студийный проект».

Оригинальная версия альбома «Целлулоид» вышла в 1998 году. Позже группа выпустила еще три студийных пластинки: «15 миллиардов шагов» (1999), «Выше осени» (2002) и «Журнал живого» (2009). В июле 2010 года Федоров объявил о распаде Tequilajazzz.

После распада коллектива гитарист Константин Фёдоров и ударник Александр Воронов (также известный как Дусер) создали проект KOD. Евгений Федоров в настоящее время является участником группы Zorge. Именно это трио (Евгений Федоров, Константин Федоров, Александр Воронов) и записало материал для оригинального «Целлулоида». Олег Баранов, присоединившийся к Tequilajazzz в качестве четвертого постоянного участника в 1999 году, работал над двумя песнями из альбома как приглашенный музыкант. Как отмечает Федоров, Баранов пока не решил, будет ли участвовать в перезаписи «Целлулоида».

30.01.2013
Tequilajazzz

Tequilajazzz воссоединится для перезаписи «Целлулоида»

Добавьте свою новость

Здесь