Михаил Григоренко Михаил ГригоренкоХоккеист, нападающий

Нападающий российской молодежки избежал ссылки из клуба НХЛ

Михаил Григоренко

Форвард молодежной сборной России по хоккею Михаил Григоренко останется в составе клуба НХЛ «Баффало Сэйбрс». Об этом сообщает официальный твиттер команды.

Сезон-2011/12 россиянин провел в команде юниорской лиги Квебека «Квебек Ремпартс». На драфте НХЛ 2012 года «Баффало» выбрал Григоренко под общим 12-м номером.
Решение о внесении нападающего в заявку на сезон тренерский штаб «Сэйбрс» должен был принять после первых пяти матчей на старте текущего первенства НХЛ. Однако в этих играх 19-летний Григоренко не смог набрать ни одного очка, из чего СМИ делали вывод, что россиянин вернется обратно в «Квебек Ремпартс».

Однако руководство «Баффало» все же решило оставить Григоренко в команде. В первом же матче после этой новости россиянин забросил дебютную шайбу в НХЛ, поразив ворота «Торонто Мэйпл Лифс». Однако это не спасло «Сэйбрс» от поражения в овертайме - 3:4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:1). Россиянин был признан второй звездой матча.

В составе молодежной сборной России Григоренко становился серебряным (в 2012 году) и бронзовым (в 2013 году) призером мировых первенств.

30.01.2013
Михаил Григоренко

Нападающий российской молодежки избежал ссылки из клуба НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь