Альбрехт Дюрер Альбрехт ДюрерНемецкий художник

Гравюры Дюрера проданы на Christie's за шесть миллионов долларов

Альбрехт Дюрер

Коллекция гравюр Альбрехта Дюрера продана во вторник, 29 января, на торгах Christie's в Нью-Йорке за шесть миллионов долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Основную часть лотов, предложенных участникам торгов, составляли гравюры Дюрера из частного собрания. Коллекционер, имя которого не разглашается, собирал эти гравюры Дюрера на протяжении полувека. До начала торгов вся коллекция, состоявшая из 62 гравюр, оценивалась в 4,6 миллиона долларов.

Самым дорогим лотом прошедшего аукциона стала гравюра «Носорог», созданная Дюрером в 1515 году. «Носорога», оцененного в 100-150 тысяч, удалось продать за 866,5 тысячи долларов, установив рекорд аукционной цены на работы Дюрера.

В число других наиболее дорогих лотов аукциона вошли: «Святой Юстас», ушедший с молотка за 722,5 тысячи долларов, «Меланхолия I», проданная за 530,5 тысячи долларов при эстимейте в 400-600 тысяч долларов. За гравюру «Адам и Ева», предварительной оцененную в 300-500 тысяч долларов, удалось выручить 662,5 тысячи долларов.

Работа Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол», получившая самую высокую предварительную оценку — 500-700 тысяч долларов, интереса у покупателей не вызвала и была снята с торгов.

Всего, говорится в отчете дома Christie's, на аукционе гравюр Дюрера в Нью-Йорке удалось продать 76 процентов всех выставленных на торги лотов.

30.01.2013
Альбрехт Дюрер

Гравюры Дюрера проданы на Christie's за шесть миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь