Руперт Мердок Руперт Мердоккрупнейший медиа-магнат

Мердок извинился за антисемитский комикс художника «Стены»

Руперт Мердок

Медиамагнат Руперт Мердок извинился за антисемитский комикс иллюстратора Джеральда Скарфа, которой вышел в принадлежащей ему газете The Sunday Times 27 января. Об этом Мердок написал в своем твиттере.

Джеральд Скарф, известный своими рисунками к фильму группы Pink Floyd «Стена», сделал для The Sunday Times комикс, посвященный победе блока Биньямина Нетаниягу на парламентских выборах в Израиле. На рисунке изображен Нетаниягу, складывающий стену, в которую замурованы палестинцы. В качестве строительного раствора премьер-министр Израиля использует кровь. Под рисунком стоит подпись: «Продолжится ли закрепление мира?» В карикатуре, посвященной итогам выборов в Кнессет, таким образом также содержался намек на строительство Израильского разделительного барьера, главной целью которого называют защиту Израиля от атак террористов.

Как сообщает The Guardian, комикс вызвал возмущение у еврейского сообщества Великобритании. Совет депутатов британских евреев, который является основным представительным органом 265-тысячного сообщества, подал обращение в Комиссию по жалобам на прессу. В совете заявили, что карикатура на Нетаниягу «шокирующе похожа на изображения кровавого навета, которые обычно можно найти в озлобленной арабской прессе». Кроме того, с жалобами на комикс в газете The Sunday Times выступили посол Израиля в Великобритании Даниэль Тауб и спикер израильского парламента Реувен Ривлин. Особенно евреев возмутило то, что карикатура с изображением замурованных палестинцев вышла в Международный день памяти жертв Холокоста.

Реагируя на разгоревшийся скандал, владелец The Sunday Times Руперт Мердок написал, что автор комикса Джеральд Скарф никогда не отражал в своих работах редакционной политики издания. «Тем менее, мы должны принести свои извинения за этот гротескный и оскорбительный комикс», — добавил Мердок. Свои извинения за публикацию карикатуры принес и главный редактор издания Мартин Айвенс (Martin Ivens). Он заявил, что редакция газеты никоим образом не хотела оскорбить жертв Холокоста. Джеральд Скарф не стал давать комментарии в британской прессе.

Выборы в Кнессет прошли в Израиле 22 января. По предварительным итогам, блок Биньямина Нетаниягу «Ликуд — Наш дом Израиль» («Ликуд-Бейтейну») получил 31 из 120 мест в Кнессете. Окончательные итоги голосования будут объявлены 30 января.

29.01.2013
Руперт Мердок

Мердок извинился за антисемитский комикс художника «Стены»

Добавьте свою новость

Здесь