Григорий Кочнев Григорий КочневПогибший на Кольцевой автодороге в Петербурге

СК согласился с версией о «суициде пятью ударами ножа»

Григорий Кочнев

Следственный комитет РФ пришел к выводу, что петербуржец Георгий Кочнев покончил с собой пятью ударами ножа, четыре из которых попали в сердце. Об этом 29 января сообщается на сайте городского управления СК.

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», — говорится в сообщении.

Речь идет о «четырех колото-резаных проникающих ранениях груди, при этом три раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка».

В сообщении СК говорится, что в ходе расследования были опрошены около тридцати свидетелей (ранее сообщалось, что суицид наблюдали четыре человека). Двое непосредственных свидетелей прошли допрос на полиграфе. Вдова Кочнева подтвердила, что нож, которым нанесены ранения, принадлежал мужу. В крови погибшего обнаружили препарат для внутривенного наркоза фенциклидин и каннабиноиды. Кроме того, в его машине были найдены коврик со следами бурого цвета и 16 книг «Оранжевая революция».

СК официально раскрывает личности участников конфликта, предшествующего суицида. Это заместитель начальника СИЗО номер шесть Алексей Зонов, его знакомый по фамилии Остриков, а также братья Абдуллаевы (один из которых болен тяжелой формой рака).

29.01.2013
Григорий Кочнев

СК согласился с версией о «суициде пятью ударами ножа»

Добавьте свою новость

Здесь