Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр предпочел войне отпуск

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр оставил британских политиков в недоумении и отбыл в трехнедельный отпуск на карибский остров Барбадос. Ряд членов лейбористской фракции в Палате общин рассчитывали, что премьер-министр в разгар ближневосточного кризиса, по меньшей мере, отзовет парламент с каникул.

Однако глава правительства Соединенного Королевства в то время, как ряд членов кабинета, в том числе глава МИД Маргарет Беккет, временно отложили свои отпуска в связи с необходимостью работы над резолюцией СБ ООН и усилиями по разрешению ливано-израильского конфликта, выбрал Карибы.

Накануне на ежемесячной пресс-конференции на Даунинг-стрит, которая стала последним официальным мероприятием в его календаре перед отпуском, Блэр заверил, что он будет оставаться на связи и держать руку на пульсе событий. "Вне зависимости от того, что я буду делать в эти дни, самое главное - осознавать, что я остаюсь полностью на связи и буду доступен по телефону, как это было во время поездки в Калифорнию", - сказал глава британского кабинета министров.


По традиции замещать Тони Блэра на время его отпуска будет вице-премьер Джон Прескотт, сообщает РИА "Новости". Несмотря на ряд скандалов, разразившихся вокруг второго по рангу лица в кабинете министров, премьер накануне выразил уверенность в том, что Прескотт справится с обязанностями, возлагаемыми на него девятый год подряд.

Британские СМИ замерли в ожидании деталей исполнения Прескоттом своих обязанностей главы кабинета. В 1997-98 годах пресса живописала, как исполняющий обязанности прославился своими августовскими конфликтами с министром кабинета Питером Манделсоном. В 2004 году Прескотт попал в заголовки новостей после того, как спас перевернувшегося на каноэ гребца на одной из рек Уэльса. 2005 год запомнился газетам экскурсией в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 семьи британских туристов из другого города.

05.08.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр предпочел войне отпуск

Добавьте свою новость

Здесь