Сергей Филин Сергей ФилинХудожественный руководитель балета Большого театра

Свидетелей по делу о нападении на Филина проверят на детекторе лжи

Сергей Филин

Следователи УВД по Центральному административному округу Москвы, занимающиеся делом о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, собираются допросить нескольких свидетелей с помощью детектора лжи. Об этом 28 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Кто именно будет допрошен с проведением психофизиологического исследования, в МВД не уточнили. Ранее обычными методами были допрошены сотрудники Большого театра (в том числе солист Николай Цискаридзе), родственники и знакомые Филина.

На Филина напали в ночь на 18 января возле его дома на Троицкой улице. Худруку плеснули в лицо серной кислотой, он получил ожоги лица и глаз. В 36-й больнице Москвы потерпевшему провели три операции — две на глазах и одну для лечения других тканей.

Филин заявил, что задолго до нападения начал получать угрозы. Он рассказывал об этом генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову. Однако тот лишь посоветовал худруку мужаться. Филин выразил сожаление в связи с тем, что не стал выносить информацию о происходящем за пределы театра. «Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы», — заявил он.

Уголовное дело возбуждено по 111-й статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось.

28.01.2013
Сергей Филин

Свидетелей по делу о нападении на Филина проверят на детекторе лжи

Добавьте свою новость

Здесь