Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Полонский обратился с открытым письмом к Сергею Лаврову

Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский 27 января обратился с открытым письмом к главе МИД РФ Сергею Лаврову. Письмо опубликовано в блоге Полонского на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как пишет в письме Полонский, 26 января в тюрьму, где он содержится вместе с двумя своими друзьями, пришел сотрудник российского консульства. Сотрудник, по словам Полонского, заявил задержанным, что из Москвы «заплатили большие деньги», чтобы они оставались под стражей в течение трех лет. Кроме того, как пишет бизнесмен, ему и его друзьям было отказано в предоставлении «как юридической, так и политической» помощи, а также в информационной поддержке, «включая блокирование поступления правдивой информации по данной ситуации».

Кроме того, в письме отмечается, что на заключенных оказывают сильное психологическое давление, а также упоминается «ряд пунктов, которые не поднимается рука написать на бумаге». «В связи с непредсказуемостью развития ситуации, опасностью для жизни и здоровья, — пишет Полонский, — просим скорейшего разъяснения ситуации».

Также Полонский указывает на то, что, несмотря на проблемы со здоровьем, которые наблюдаются у заключенных, к ним так и не приехал врач из российского посольства.

Предприниматель Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года вместе с двумя своими попутчиками, россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским. По версии следствия, задержанные угрожали ножом членам экипажа арендованной яхты. Кроме того, по данным полиции, россияне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заперли моряков в трюме и заставляли их прыгать в воду. Сами задержанные отрицают все обвинения.

Находясь в заключении, Полонский, по словам его делового партнера Сергея Влади, написал письмо королю Камбоджи, в котором извинился за происшествие на яхте. Бизнесмен также попросил предоставить ему гражданство Камбоджи и обещал инвестировать средства в экономику страны, если его имя «будет очищено от обвинений».

Позже, 24 января, Полонский опубликовал в своем ЖЖ обращение к королю Камбоджи, в котором предложил миллион долларов на изменение тюремной системы страны. В письме он указал на «глубочайшие логико-психологические ошибки в основополагающей системе королевства».

28.01.2013
Сергей Полонский

Полонский обратился с открытым письмом к Сергею Лаврову

Добавьте свою новость

Здесь