Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Блогер Мальгин нашел у Третьяка квартиру в Майами

Владислав Третьяк

Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Третьяк в 2009 году приобрел квартиру в США и не упомянул ее в публичной декларации доходов и имущества. Об этом сообщил блогер и журналист Андрей Мальгин, который подкрепил свое заявление ссылками на официальную информацию властей округа Майами-Дейд в штате Флорида.

Согласно данным, которые обнародовал Мальгин, «люксовый кондоминиум» в Майами-Бич бывший вратарь хоккейной сборной СССР приобрел за миллион долларов. Причем упоминаний этой недвижимости не было как в его декларации за 2009 год, так и в самой поздней из доступных — за 2011 год: там упоминается только квартира в Латвии. При регистрации покупки в американских органах власти Третьяк указал в качестве своего адрес в штате Иллинойс.

Как выяснил Мальгин, по этому адресу проживает Исак (или Айзек) Бергер, который является давним деловым партнером депутата-единороса, причем совместный бизнес они основали в 2004 году — уже после того, как Третьяка избрали в парламент. Компания Бергера значится производителем биологически активных добавок, которые расфасовываются в России фирмой «Натуральный Источник», причем «Натуральный Источник» имеет тот же юридический адрес, что и «Международная спортивная академия Владислава Третьяка».

По мнению Мальгина, речь может идти о «плохо замаскированном бизнесе депутата». Блогер предполагает, что американская фирма-производитель может быть фиктивной, а фасуемые в России по заказу «Натурального источника» биологически активные добавки успешно регистрируются и продаются благодаря влиянию Третьяка.

Комментариев от Третьяка по поводу опубликованных Мальгиным сведений не поступало.

Владислав Третьяк, который защищал ворота советской сборной с 1969 по 1984 год, а с 2006-го возглавляет Федерацию хоккея России, впервые избрался в Думу в декабре 2003 года. Мальгин отмечает, что в парламенте прославленный хоккеист неизменно поддерживает инициативы власти. В декабре 2012 года он проголосовал за принятие закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России, который вызвал резкую критику со стороны оппозиции.

Ранее объектом внимания оппозиционеров стала еще одна сторонница запрета на усыновление из числа депутатов-единоросов, Ирина Роднина. Критики, в частности, говорили о том, что сама бывшая олимпийская чемпионка по фигурному катанию долгое время работала в США, а ее дочь имеет американское гражданство.

25.01.2013
Владислав Третьяк

Блогер Мальгин нашел у Третьяка квартиру в Майами

Добавьте свою новость

Здесь