Рустем Адагамов Рустем АдагамовИзвестный блогер

Адвокат Адагамова узнал из СМИ о начале расследования в Норвегии

Рустем Адагамов

Адвокат блогера Рустема Адагамова Антон Жаров узнал из СМИ о том, что полиция Норвегии начала расследование в отношении его подзащитного. Об этом сообщает РИА Новости.

Жаров отметил, что официальных сведений о начале расследования по заявлению об изнасиловании у него нет. «По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было», - подчеркнул адвокат.

О начале расследования 24 января сообщила газета «Известия» со ссылкой на полицию норвежского города Лиллесанн. По данным издания, предполагаемая жертва Адагамова дала показания местной полиции. По закону ее имя не будет разглашаться в прессе.

Кроме того, «Известия» узнали о том, что бывшая жена Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль передала доказательства его вины российским следователям. Самого блогера, указывает издание, неоднократно вызывали для беседы в следственный комитет, но он не приходит на них.

Газета со ссылкой на адвоката указала, что Адагамов уехал из России. Агентству РИА Новости Антон Жаров отказался отвечать на вопрос о местоположении топ-блогера.

Первый раз публичные обвинения в адрес Адагамова Татьяна Дельсаль выдвинула в конце декабря 2012 года. В январе она дала интервью «Известиям» и телеканалу Russia Today, где подтвердила свои заявления. По ее словам, 15 (по другим данным 10) лет назад в Норвегии ее бывший супруг совершал некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

11 января СКР начал доследственную проверку по заявлениям Дельсаль. Несколько дней спустя бывшая супруга Адагамова написала в своем блоге, что «не будет никакого суда в России» и «есть другие суды». Позже она удалила пост, но его копия осталась на сайте «Эха Москвы».

18 января Дельсаль написала в ЖЖ: «Дело будет. Полиции факт известен и в Норвегии, и в России». В этой же записи она подчеркнула, что никакие факты разглашать не будет.

24.01.2013
Рустем Адагамов

Адвокат Адагамова узнал из СМИ о начале расследования в Норвегии

Добавьте свою новость

Здесь