Андрей Воробьев Андрей ВоробьевДепутат Государственной Думы РФ четвертого созыва.

Воробьев раскритиковал строителей за уплату налогов в Москве

Андрей Воробьев

Власти Московской области «не оставят без внимания» случаи, когда получающее прибыль в регионе строительное предприятие зарегистрировано в столице и там платит налоги. Об этом исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил газете «Ведомости».

По его словам, позиция властей, что предприятия, работающие в Московской области, должны платить налоги там же, доведена до всех крупных строителей, в том числе в письменном виде. В правительстве области изданию рассказали, что информация о том, сколько налогов платят строительные компании, была запрошена еще в прошлом году.

За первую половину 2012 года строители заплатили 13,5 миллиарда рублей в бюджет области, что меньше пяти процентов его доходов. В то же время, строительство в валовом региональном продукте Подмосковья составляет почти восемь процентов.

Накануне подмосковные власти заявили, что в течение пяти лет намерены довести доходы бюджета региона до триллиона рублей. Таким образом, казну области предстоит утроить. Для сравнения, доходы бюджета Москвы в 2013 году должны составить 1,5 триллиона рублей.

Ранее Воробьев уже критиковал добытчиков полезных ископаемых и владельцев сельскохозяйственных угодий. В середине января глава области заявил, что около половины полезных ископаемых, в первую очередь песка, в регионе добывается нелегально, из-за чего бюджет теряет миллиарды рублей.

Кроме того, Воробьев в конце декабря предложил в пять раз поднять налоги на неиспользуемые сельскохозяйственные земли — с 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости. Сергей Шойгу, руководивший Подмосковьем в течение полугода до Воробьева, также предлагал обязать жителей региона, работающих в Москве, платить налоги по месту регистрации.

24.01.2013
Андрей Воробьев

Воробьев раскритиковал строителей за уплату налогов в Москве

Добавьте свою новость

Здесь