Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Михаил Прохоров нашел куратора московских выборов

Михаил Прохоров

Московское отделение партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова возглавил Михаил Вышегородцев, который ранее работал в столичном правительстве, пишет «Коммерсантъ». Прохоров заявил, что бывший чиновник займется подготовкой к выборам в Мосгордуму.

В декабре 2012 года Михаил Прохоров заявил, что московские выборы 2014 года будут приоритетными для партии. «Ближайшие выборы, где я персонально пойду, это выборы в Мосгордуму 14-го года», — говорил политик.

Михаил Вышегородцев рассказал «Коммерсанту», что согласился работать в «Гражданской платформе», так как при мэре Сергее Собянине оказался невостребованным. «Меня не переизбрали в политсовет московского отделения „Единой России“, отправили в отставку с поста главы департамента», — посетовал бывший чиновник.

Вышегородцев сделал карьеру при Юрии Лужкове, который был мэром столицы до 2010 года. В 1997 году Михаил Вышегородцев избрался в Мосгордуму, через четыре года снова стал депутатом, а потом — в 2005 году — ушел работать в правительство Москвы, где возглавлял департамент поддержки малого бизнеса. В ноябре 2011 года он покинул свой пост в мэрии и возглавил департамент развития малого предпринимательства и инновационной деятельности в Торгово-промышленной палате.

«Гражданская платформа» была зарегистрирована в июне 2012 года. Сначала Михаил Прохоров собирался сделать партию из 500 юристов, которая лишь давала бы право выдвигать беспартийных кандидатов на выборах. Впоследствии он решил создать полноценную партию.

24.01.2013
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров нашел куратора московских выборов

Добавьте свою новость

Здесь