Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Лебедев предложил заплатить залог за Полонского

Александр Лебедев

Бизнесмен Александр Лебедев 23 января предложил внести залог за Сергея Полонского, который находится в заключении в камбоджийской тюрьме. «Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников», — написал бизнесмен в своем твиттере.

Сергей Полонский, владелец компании "Поток" (бывшая Mirax Group), был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года неподалеку от курортного города Сиануквиль. Вместе с ним были задержаны два его друга, россияне Константин Баглай и Александр Карачинский.

По данным следствия, предприниматель и его друзья угрожали ножом морякам с арендованной яхты. Кроме того, как утверждает полиция, они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заперли моряков в трюме, а затем заставили их прыгать в воду. Сами задержанные все обвинения в свой адрес отрицают.

Несмотря на то, что камбоджийские моряки 14 января отозвали свои заявления, местный суд был вынужден продолжить расследование дела. 17 января суд отказался освободить Полонского под залог.

Находясь в заключении, Полонский, по словам его делового партнера Сергея Влади, написал письмо королю Камбоджи Нородому Сихамони. В письме бизнесмен извинился за инцидент с моряками. Кроме того, Полонский попросил предоставить ему камбоджийское гражданство, пообещав инвестировать средства в экономику страны после того, как его имя «будет очищено от обвинений».

Между тем, предложивший внести залог за Полонского Александр Лебедев в России обвиняется по делу о драке с Полонским, которая произошла 16 сентября 2012 года на съемках программы «НТВшники». Его обвиняют по статье 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, в октябре сам Полонский также подал в суд на Лебедева. С этой целью он обратился в лондонский суд, поскольку, по его мнению, «трусливая словесная атака» Лебедева во время записи программы нанесла ущерб его репутации в Великобритании.

24.01.2013
Александр Лебедев

Лебедев предложил заплатить залог за Полонского

Добавьте свою новость

Здесь