Фред ДеЛюка Фред ДеЛюкаСоучредитель в крупной компании "Subway"

Subway становится короче?

Фред ДеЛюка

Пожалуй, сегодня почти каждый хотя бы однажды бывал в сети быстрого обслуживания Subway, а значит, пробовал и их знаменитые сэндвичи. Примечательно, что славятся эти рестораны быстрого питания не только своим вкусом, но и стандартными для всего мира (франшиза охватывает сегодня почти 100 стран мира) размерами. Так, в меню Subway есть знаменитый 30-сантиметровый сэндвич, известный как футлонг (Footlong size). Длина его, как и положено футу, равняется 12 дюймам.
Совсем недавно австралиец Мэтт Корби (Matt Corby) из Перта (Perth) выложил на своей страничке в Facebook снимок сэндвича футлонг на фоне рулетки. Так, длина знаменитого футлонга оказалась всего 11 дюймов (27.94 см), что делает знаменитый сэндвич короче почти на один дюйм (или почти на 2 сантиметра).
Фотография эта получила огромную популярность и немедленно начала тиражироваться в Интернете. Забавно, что комментарии к снимку оказывались самыми разными – от 'они должны нам за каждый дюйм' до 'в жизни столько серьезных вещей, что не стоит беспокоиться о длине вашего сэндвича'.
В итоге расследованием занялись корреспонденты из 'New York Post', проведя замеры сэндвичей в заведениях Subway в Манхэттене, Бруклине и Квинсе. Оказалось, что фотография австралийца в социальной сети скорее относится к правилу, нежели к исключению. Так, почти все измеренные сэндвичи Subway оказались длиной лишь 11 или 11,5 дюйма.
Означает ли это, что знаменитую сеть Subway ожидают не лучшие времена, и будет ли официальное разбирательство, пока не ясно. Зато совершенно ясно другое – желание измерить свой футлонг возникнет теперь у каждого посетителя сети Subway.

Автор: Полина Челпанова

21.01.2013
Фред ДеЛюка

Subway становится короче?

Добавьте свою новость

Здесь