Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижёр осетинского происхождения

Гергиеву предложили возглавить Мюнхенский филармонический оркестр

Валерий Гергиев

Департамент культуры Мюнхена рассматривает Валерия Гергиева в качестве основного претендента на пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. На сайте издания Abendzeitung Munchen сообщается, что Гергиев может возглавить оркестр в 2015 году; российский дирижер сменит действующего музыкального руководителя американца Лорина Маазеля.

Кандидатуру дирижера теперь должен утвердить городской совет. Валерий Гергиев пока что информацию о возможном назначении не прокомментировал.

Английский критик Норман Лебрехт выразил сомнение в том, что Гергиев займет этот пост. В своем блоге он отметил, что в случае согласия ему наверняка придется оставить пост главного дирижера Лондонского симфонического оркестра, который он занимает с 2007 года. Кроме того, дирижер не знает немецкого языка. Норман Лебрехт также задается вопросом, зачем маэстро Гергиеву нужен Мюнхен, если в 2018 году место руководителя освободится и в Берлинском филармоническом оркестре.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, неоднократно выступал за пультом Мюнхенского филармонического оркестра. В сезоне 2011-2012 оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева исполнил в Мюнхене цикл всех симфоний Дмитрия Шостаковича.

21.01.2013
Валерий Гергиев

Гергиеву предложили возглавить Мюнхенский филармонический оркестр

Добавьте свою новость

Здесь