Дмитрий Гудков Дмитрий ГудковДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Публикация служебной переписки в блоге депутата Гудкова заинтересовала полпреда

Дмитрий Гудков

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич решил выяснить, откуда депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил письмо из прокуратуры в полпредство. По словам Бабича, он хочет понять, как Гудков получил доступ к "служебной переписке". Об этом сообщает РИА Новости.
"Мне не понятно, как служебный документ оказался в интернете. Переписка с прокуратурой - наша плановая работа... Как этот документ оказался в открытом доступе - установит служебное расследование", - сказал Михаил Бабич.

15 января Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге рассказ о бизнесе мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. В нем шла речь о том, что фирмы, аффилированные с мэром, получали право на застройку фактически без конкурса.

В частности, Гудков опубликовал результаты проверки прокуратуры, приведенных им фактов, которая частично подтвердила его утверждения. При этом прокуратура объясняла, что по некоторым фактам возбуждены уголовные дела, но Сорокин не проходит по ним даже свидетелем.

Материал Гудкова был опубликован в рамках проекта "Золотые крендели". Ранее он публиковал информацию о доходах ряда депутатов Госдумы и других политиков.

17.01.2013
Дмитрий Гудков

Публикация служебной переписки в блоге депутата Гудкова заинтересовала полпреда

Добавьте свою новость

Здесь