Бабурин оспорил в суде увольнение из РГТЭУ

Сергей Бабурин

Бывший ректор Российского торгово-экономического университета Сергей Бабурин подал 17 января иск в тверской суд Москвы с требоваением отменить приказ Минобрнауки о его увольнении и восстановить в вузе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Бабурина Андрея Гару.
Бабурин считает увольнение незаконным, так как приказ был подписан, когда он был на больничном. Замминистра образования и науки Андрей Климов ранее говорил, что Бабурин не уведомил о своей болезни работодателя, хотя должен был сделать это.

Сергей Бабурин был уволен с поста ректора в декабре 2012 года, когда в РГТЭУ при его поддержке проходила студенческая забастовка против признания вуза неэффективным. Исполняющим обязанности ректора стал Андрей Шкляев - проректор РЭУ имени Плеханова, к которому Минобрнауки решило присоединить РГТЭУ.

Тогда же РГТЭУ обжаловал в суде результаты мониторинга, по итогам которого в университете Минобрнауки обнаружило "признаки неэффективности". По мнению сотрудников вуза, результаты мониторинга были сфальсифицированы. В ведомстве обвинения в фальсификации отвергают, обращая внимание на то, что данные для проверки предоставлял сам университет, а подписаны они были его руководством.

17.01.2013
Сергей Бабурин

Бабурин оспорил в суде увольнение из РГТЭУ

Добавьте свою новость

Здесь