Леонид Развозжаев Леонид Развозжаев Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева

Леонид Развозжаев доставлен в СИЗО в Иркутской области

Леонид Развозжаев

Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев в субботу доставлен в Иркутскую область и размещен в следственном изоляторе номер шесть. Об этом в воскресенье сообщается на региональном сайте ГУФСИН России.
Развозжаев размещен в трехместной камере площадью 13 квадратных метров совместно с другими обвиняемыми. В субботу Развозжаева уже посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов и член ОНК Мария Ушакова. Они отметили, что в камере тепло, она оборудована всем необходимым. "Каких-либо жалоб Леонид Развозжаев не высказывал, на здоровье не жаловался, и в целом был в хорошем настроении", - сообщил Сафронов.

Леонид Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России на деньги грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. В ноябре 2012 года против Развозжаева также выдвинули обвинения в разбое, который, по версии следствия, имел место в 1997 году и целью которого была партия меховых шапок. В декабре оппозиционер вдобавок стал подозреваемым в деле о незаконном пересечении границы: следователи считают, что перед арестом оппозиционер выехал на Украину по чужим документам.

В конце декабря власти заявили, что Развозжаев этапирован в Иркутск по делу о разбойном нападении. 22 декабря адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил об исчезновении арестованного оппозиционера, пояснив, что не получал никаких официальных уведомлений об этапировании своего подзащитного. Однако несколько дней спустя стало известно, что Развозжаев находится на этапе в СИЗО в Челябинске.

14.01.2013
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев доставлен в СИЗО в Иркутской области

Добавьте свою новость

Здесь