Мэла Гибсона могут посадить на полгода

Мэл Гибсон

Мэлу Гибсону предъявлено обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Известного австралийского актера и режиссера остановила полиция за превышение скорости. Он ехал со скоростью 140 километров в час при разрешенных 70-ти.

По данным полиции, в крови Гибсона был обнаружен алкоголь, уровень которого превышал разрешенный почти в два раза. Этот инцидент произошел в ночь на пятницу на минувшей неделе. Позже актера арестовали, напоминает РИА "Новости". Суд над Гибсоном назначен на 28 сентября. На слушаниях его может заменить адвокат. Если актер будет признан виновным, ему грозит максимальное тюремное заключение в шесть месяцев.

По данным СМИ, в момент ареста Гибсон допустил антисемитские высказывания, однако в обвинительном заключении об этом не упоминается. Слова актера были растиражированы местными СМИ и серьезно повлияло на его имидж, судьба некоторых его проектов оказалась под вопросом. Так, телекомпания Эй-би-си приняла решение приостановить производство минисериала о Холокосте, в создании которого участвовал Гибсон.

03.08.2006
Мэл Гибсон

Мэла Гибсона могут посадить на полгода

Добавьте свою новость

Здесь