Кэтрин Бигелоу Кэтрин Бигелоуамериканский режиссер

Североамериканский прокат возглавил фильм об уничтожении Осамы бин Ладена

Кэтрин Бигелоу

Лидером североамериканского проката по итогам выходных 11-13 января стал боевик режиссера Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" (оригинальное название "Zero Dark Thirty"). Как сообщает сайт BoxOfficeMojo, фильм, повествующий об операции американских спецслужб по уничтожению Осамы бин Ладена, собрал за уик-энд 24 миллиона долларов (всего 29,5 миллиона за четыре недели в прокате).
На втором месте дебютировала комедия режиссера Майкла Тиддеса "Дом с паранормальными явлениями" ("A Haunted House"). Фильм, повествующий о паре, поселившейся в доме с демоном, принес прокатчикам 18,8 миллиона долларов.

На третьей строчке оказалась еще одна новинка - криминальная драма "Охотники на гангстеров" ("Gangster Squad"), одну из ролей в которой исполнил Шон Пенн. Фильм Рубена Флейшера, действие которого происходит в 1940-е годы в Лос-Анджелесе, в первые выходные после премьеры заработал 16,7 миллиона долларов.

На четвертом месте - новый фильм Квентина Тарантино с Леонардо ди Каприо - "Джанго освобожденный". Лента собрала чуть более 11 миллионов долларов (всего 125,4 миллиона за три недели в прокате).

Замыкает пятерку лидеров киноверсия мюзикла "Отверженные" с 10 миллионами долларов (всего 119 миллионов за три недели проката).

14.01.2013
Кэтрин Бигелоу

Североамериканский прокат возглавил фильм об уничтожении Осамы бин Ладена

Добавьте свою новость

Здесь