Анатолий Сердюков Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации

Сердюков покинул здание СК после допроса

Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков покинул здание главного военного следственного управления СК РФ, где его во второй раз допросили по делу холдинга "Оборонсервис". Об этом 11 января сообщает РИА Новости.
На новом допросе Сердюков присутствовал со своим адвокатом Генрихом Падвой. В ходе первого допроса 28 декабря экс-министр отказался отвечать на вопросы, потому что Падва болел и не мог присутствовать в ГВСУ.

Как стало известно журналистам, 11 января Сердюков снова отказался давать показания (по каким причинам на этот раз - не уточняется). При этом он сохранил статус свидетеля.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено в октябре 2012 года. Одновременно были возбуждены многочисленные побочные дела о махинациях в Минобороны. На фоне скандала Сердюкова отправили в отставку.

Фигурантами основного дела стали бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева и ее экс-однокурсники, семейная пара Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. По версии следствия, мошенники распродавали имущество министерства по существенно заниженным ценам.Сумма ущерба оценивается в миллиарды рублей (точная цифра не называется: число эпизодов постоянно растет, при этом каждому конкретному фигуранту вменяются далеко не все эпизоды).

Васильева находится под домашним арестом, а Закутайло и Сметанова - в СИЗО.

По информации СМИ, Васильева состояла в близких отношениях с Сердюковым, который был женат на дочери чиновника Виктора Зубкова, Юлии. Весной 2012 года брак Сердюкова и Зубковой распался.

11.01.2013
Анатолий Сердюков

Сердюков покинул здание СК после допроса

Добавьте свою новость

Здесь