Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама разрешил Facebook рассказывать о просмотренных видео

Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий пользователям социальных сетей делиться с друзьями информацией о просмотренных фильмах и роликах. Об этом 10 января сообщает The Hill.
Делиться информацией о просмотренных роликах запрещал закон о защите конфиденциальности видео (Video Privacy Protection Act). Согласно этому документу, информация такого характера может быть опубликована только с письменного разрешения пользователя или по решению суда.

Закон был принят в 1988 году, после того, как журналисты опубликовали список видеокассет, взятых на прокат судьей Робертом Борком накануне его назначения в Верховный суд. Многие компании, предоставляющие в США доступ к видео-контенту, в течение долгого времени утверждали, что закон устарел, поскольку не позволяет пользователям социальных сетей автоматически делиться информацией о том, какие фильмы и ролики они смотрят, в то время как на информацию о прочитанных статьях и прослушанных песнях никакие ограничения не распространяются.

Поправки к закону о защите конфиденциальности видео (Video Privacy Protection Act) были одобрены Палатой представителей и Сенатом США в конце 2012 года. Некоторые конгрессмены настаивали на том, что к законопроекту должны быть добавлены положения, защищающие частную информацию - в частности, пункт о том, что полиции для чтения электронной коммуникации пользователей должен быть нужен ордер. Однако это предложение не получило поддержки большинства законодателей.

11.01.2013
Барак Обама

Обама разрешил Facebook рассказывать о просмотренных видео

Добавьте свою новость

Здесь