Анатолий Сердюков Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации

Сердюков приехал на новый допрос

Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал в Следственный комитет РФ на новый допрос по делу холдинга "Оборонсервис", сообщает "Интерфакс". На этот раз Сердюков приехал со своим адвокатом Генрихом Падвой. На прошлый допрос Падва не пошел из-за болезни, в связи с чем бывший чиновник отказался отвечать на вопросы следователей.
Предыдущий допрос состоялся 28 декабря. Генрих Падва заявлял, что его подзащитный "пока и близко ни в чем не подозревается". По данным "Интерфакса", к бывшему министру обороны следователи проявили интерес после того, как одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова в рамках сделки со следствием дала на него показания.

По делу "Оборонсервиса" проходят бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, Екатерина Сметанова, которая руководила компанией-оценщиком, и ее муж Максим Закутайло - бывший начальник военного склада. По версии следствия, они причастны к продаже имущества министерства обороны по заниженным ценам. Ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в ноябре 2012 года после того, как в его ведомстве выявили эти масштабные хищения. Напрямую увольнение министра не связано с делом "Оборонсервиса", однако, по словам президента РФ Владимира Путина, отставка была необходима для объективного расследования.

По данным СМИ, Сердюков состоял в близких отношениях с Васильевой, хотя женат на дочери бывшего вице-премьера Виктора Зубкова. Сердюков, Васильева, Сметанова и Закутайло одновременно учились в СПбГУ.

11.01.2013
Анатолий Сердюков

Сердюков приехал на новый допрос

Добавьте свою новость

Здесь