Виктор Вексельберг Виктор Вексельбергпринаддежит одна треть металлургического рынка России

Вексельберг вложит в интернет-компании Сколково 50 миллионов долларов

Виктор Вексельберг

Группа "Ренова" миллиардера Виктора Вексельберга вложит 50 миллионов долларов в венчурный фонд, который займется финансированием компаний в сферах новых медиа, IT-медицины и интернета. Приоритет будут иметь проекты, получившие одобрение в "Сколково". Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на основателя фонда Александра Туркота.
По его словам, общий объем фонда составит 100 миллионов долларов. Структура будет ориентирована на инвестиции в компании на начальной стадии на срок от пяти до семи лет. Средний размер инвестиций в один проект должен составить от пяти до семи миллионов долларов. Около 20 процентов денежных средств будет направлено на "выращивание" компаний внутри венчурного фонда.

Название венчурного фонда не сообщается. Александр Туркот занимал пост директора IT-кластера центра "Сколково", он покинул этот пост в середине 2012 года. Виктор Вексельберг руководит инновационным центром с июня 2010 года. В ноябре 2012 года Forbes оценил общее состояние предпринимателя в 14,6 миллиарда долларов, поставив его на третье место в списке самых богатых людей России.

В декабре прошлого года Директор по развитию IT-проектов кластера информационных технологий "Сколково" Сергей Шубин рассказывал изданию "Коммерсантъ-деньги", что одобрение центра получили около 370 проектов, связанных с информационными технологиями. При этом "Сколково" продолжает получать в среднем 20-30 подобных заявок в неделю. По прогнозам Шубина, хотя с некоторыми компаниями "придется расстаться", кластер наберет около 500 участников.

11.01.2013
Виктор Вексельберг

Вексельберг вложит в интернет-компании Сколково 50 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь