Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Суд отказал защите Бута в отсрочке подачи апелляции

Виктор Бут

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал адвокату российского предпринимателя Виктора Бута в очередной отсрочке подачи апелляции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд подтвердил, что документы должны быть предоставлены 30 января.
Очередное ходатайство об отсрочке адвокат Бута Альберт Даян направил в суд в начале января. Он просил отложить сроки подачи апелляции на три месяца, мотивировав свою просьбу большим объемом документов по делу, а также теми фактами, что Бут, находящийся в тюрьме в Иллинойсе, практически не имеет возможности общаться со своей защитой, и что из-за интереса к делу властей РФ самому Даяну приходится регулярно ездить в Россию для информирования чиновников о ходе апелляционного процесса.

Виктор Бут был осужден на 25 лет тюрьмы 5 апреля 2012 года. Суд счел доказанной его вину в сговоре с боевиками группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) с целью незаконной продажи оружия.

После вынесения приговора Буту МИД РФ заявил, что намерен добиваться экстрадиции заключенного на родину. Между тем сам осужденный предпочел начать апелляционный процесс с целью добиться признания его невиновности, несмотря на то что до окончания рассмотрения апелляции экстрадиция Бута в России, в соответствии с законодательством, будет невозможна.

Первоначально документы для апелляции должны были быть предоставлены до 1 ноября 2012 года, однако в августе суд принял решение продлить сроки до конца января. Причиной этого также стало обращение Даяна, в котором он сообщал о большом объеме документов по делу.

11.01.2013
Виктор Бут

Суд отказал защите Бута в отсрочке подачи апелляции

Добавьте свою новость

Здесь