Пирс Морган Пирс МорганБританский журналист

Белый Дом отреагировал на петицию о депортации Пирса Моргана

Пирс Морган

Белый Дом официально отреагировал на петицию с требованием депортировать из США британского телеведущего Пирса Моргана. Документ, размещенный на сервисе We the People после того, как Морган потребовал ограничить свободу американцев на ношение оружия, подписали почти 110 тысяч человек.
Ответ пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни опубликован прямо под текстом петиции. Как отметил Карни, несмотря на то, что вторая поправка к Конституции США гарантирует свободное ношение оружия, не следует забывать и о первой поправке, гарантирующей свободу слова.

"Правительство никого не должно наказывать только за то, что кто-то озвучил свое мнение относительно второй поправки, или любого другого общественно значимого вопроса", - говорится в ответе Белого Дома.

Вскоре после публикации сообщения Джея Карни Пирс Морган написал в своем микроблоге: "Большое спасибо, что позволили мне остаться, господин президент! Я это очень ценю". Ранее Морган заявлял, что готов добровольно покинуть США, если правительство не примет меры по ужесточению контроля за огнестрельным оружием.

Заявление о том, что американским властям необходимо ограничить свободное ношение оружия, Пирс Морган сделал в эфире своей программы на CNN вскоре после массового убийства в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и семерых взрослых в начальной школе "Сэнди Хук" в штате Коннектикут.

10.01.2013
Пирс Морган

Белый Дом отреагировал на петицию о депортации Пирса Моргана

Добавьте свою новость

Здесь