Эрик Эмерсон  Шмидт Эрик Эмерсон ШмидтГенеральный директор Google

Эрик Шмидт рекомендовал КНДР снять ограничения с интернета

Эрик Эмерсон  Шмидт

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что властям КНДР следует отказаться от ограничения свободного доступа к интернету. Как передает 10 января Agence France-Presse, об этом Шмидт заявил в аэропорту Пекина уже после окончания визита в Северную Корею.
По его словам, КНДР не сможет развиваться до тех пор, пока власти ограничивают доступ к Сети. "Их решение виртуально изолироваться сильно влияет на их материальный мир, экономическое развитие и так далее".

Эрик Шмидт посетил Северную Корею в рамках гуманитарной миссии, возглавляемой бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. Ричардсон заявил в пекинском аэропорту, что они "настоятельно рекомендовали" властям КНДР наложить мораторий на запуск баллистических ракет и возможные ядерные испытания.

Как сообщает Associated Press, в ходе визита в Северную Корею Шмидт и Ричардсон посетили университет Пхеньяна, одно из трех учебных заведений, в котором есть доступ к Сети. Студенты университета показали гостям, что пользуются поисковиком Google и интернет-энциклопедией "Википедия".

О том, что Эрик Шмидт посетит Северную Корею, СМИ узнали 2 января 2012 года. Делегация прибыла в Пхеньян 7 января с "частной гуманитарной миссией". С лидером страны Ким Чен Ыном гости не встречались, подчеркивает AFP.

10.01.2013
Эрик Эмерсон Шмидт

Эрик Шмидт рекомендовал КНДР снять ограничения с интернета

Добавьте свою новость

Здесь