Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буша ждут беспокойные каникулы

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш уходит на ежегодный покой. Отпуск главы Белого дома начнется в четверг вечером. 11 дней каникул американский лидер проведет на ранчо под Кроуфордом в штате Техас.

Однако скучать Бушу в своем имении не придется. В администрации президента США подчеркивают, что этот отпуск у президента будет "рабочим", у него запланирован целый ряд встреч и мероприятий. "Он (Буш) будет очень плотно работать, - сообщил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу. - Это не тот случай, когда он будет прохлаждаться и игнорировать ситуацию", - добавил Сноу.

В предстоящие выходные на ранчо прилетит госсекретарь США Кондолиза Райс. Кроме того, в Кроуфорд подъедут с лагерем и представители американских антивоенных организаций во главе с Синди Шихэн - матерью погибшего в Ираке американского солдата Кейси Шихэна.

Шихэн объявила, что в воскресенье, 6 августа, она, как и в прошлом году, развернет возле ранчо Буша лагерь протеста против войны в Ираке и снова потребует встречи с президентом США.

Антивоенный лагерь разместится на находящейся по соседству с имением американского президента территории в пять акров, которую на минувшей неделе от имени Шихэн купил за 52,5 тысячи долларов один из ее сторонников, агент по продаже недвижимости из штата Монтана Герри Фонсека.


Шихэн купила землю на деньги, выплаченные ей по страховке за гибель сына, отмечает РИА "Новости". Сразу же после покупки Шихэн столкнулась с рядом проблем. Соседи президента США отказались дать согласие на отвод воды и электричества для ее участка. Кроме того, две техасские дорожные компании отказались проложить на ее участок гравийную дорогу.

Тем не менее, женщина намерена начать свою акцию в воскресенье при любых условиях. Лагерь у ранчо Буша будет развернут с 6 августа по 2 сентября, и многие антивоенные и общественные организации в США уже заявили, что направят в него своих представителей.

03.08.2006
Джордж Буш

Буша ждут беспокойные каникулы

Добавьте свою новость

Здесь