Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Фиделю Кастро стало намного лучше

Фидель Кастро

Кубинский лидер Фидель Кастро переведен из палаты интенсивной терапии. Об этом сообщила его сестра Хуанита, которая сейчас живет в американском городе Майами.

"Последние новости, которыми я располагаю, свидетельствуют о том, что он вышел из палаты интенсивной терапии, - сказала она. - Врачи наблюдают за тем, что будет происходить дальше". По ее словам, эта информация получена ею из неофициального источника в Гаване.

Хуана Кастро покинула Кубу в 1964 году из-за разногласий с братом, напоминает "Интерфакс". "Я переживаю печальный для меня момент, особенно с учетом того, что мы разошлись по политическим причинам", - отметила она, говоря о недуге команданте. Ее также расстроила реакция проживающих в США кубинских иммигрантов, которые радовались болезни Фиделя.

Накануне, напомним, поступило сообщение, что состояние больного удовлетворительное настолько, что во вторник он смог принять своих ближайших сподвижников и дать им инструкции по управлению страной. Как рассказал во вторник вечером председатель парламента Кубы Рикардо Аларкон, "те, кто праздновал в Майами известие о болезни Фиделя Кастро и временной передаче им власти Раулю Кастро, поторопились и явно недооценили волю и силу характера команданте. Фидель будет бороться до последнего момента, и этот момент еще очень и очень далеко".

Сам президент оценил состояние своего здоровья после перенесенной хирургической операции как стабильное и выразил уверенность в том, что "Куба идет и будет идти по правильному пути". В обращении Кастро к кубинскому народу говорится: "Я не стану сообщать хорошие новости, потому что это будет неэтично, а если бы новости были плохими, то это было бы на руку только нашим врагам".

"В специфической ситуации Кубы из-за уже объявленных планов империи, состояние моего здоровья становится государственной тайной, о котором нельзя постоянно говорить, и это должны понять соотечественники, - указал кубинский лидер. - Я не впаду в порочный круг постоянно циркулирующей информации о моем здоровье. Могу сказать, для того, чтобы оценить реальное положение дел, необходимо время". Стабильная ситуация будет сохранятся в течение многих дней и только после этого можно будет сделать окончательные выводы, подчеркнул он.

Кастро также выразил благодарность всем кубинцам и зарубежным друзьям за поддержку и извинился за то, что заставил волноваться. Он выразил уверенность в том, что в страна идет и будет идти по правильному пути.

03.08.2006
Фидель Кастро

Фиделю Кастро стало намного лучше

Добавьте свою новость

Здесь