The Rolling Stones The Rolling StonesБританская рок-группа

Rolling Stones лучше всех экономят на налогах

The Rolling Stones

Три основателя рок-группы Rolling Stones в 2005 году заплатили в качестве налогов только 1,6 процента от заработанных в 2005 году 81,3 миллионов фунтов стерлингов (153 миллионов долларов), поскольку эффективно пользуются офшорными схемами. С 1989 года группа заработала свыше 1,2 миллиардов фунтов (2,2 миллиардов долларов), сообщает британская газета The Telegraph.

Rolling Stones впервые начали искать схемы ухода от высоких британских налогов еще в 1971 году, когда отправились записывать диск " Exile on Main Street" в южную Францию. С 1972 года финансовые консультации группе, точнее компании Rolling Stones Inc., оказывает голландская компания, возглавляемая князем Рупертом цу Левенштайном. В настоящее время, по словам гитариста группы Кейта Ричардса, музыканты и их менеджмент учитывают все тонкости мирового законодательства и поэтому, например, репетируют в Канаде.

Личное состояние Мика Джаггера, вокалиста группы, оценивается в 205 миллионов фунтов, а гитариста Кейта Ричардса - в 180 миллионов. Басист Ронни Вуд, присоединившийся к Stones в середине 1970-х, не участвует в офшорных схемах Rolling Stones Inc., владеет 90 миллионами фунтов. Величина состояния барабанщика Чарли Уоттса, третьего основателя группы, не сообщается.

02.08.2006
The Rolling Stones

Rolling Stones лучше всех экономят на налогах

Добавьте свою новость

Здесь