Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Российский консул навестил Полонского в камбоджийской тюрьме

Сергей Полонский

Российский консул в Камбодже Павел Сеськанов 5 января навестил Сергея Полонского в тюрьме города Сиануквиль. Об этом сообщает РИА Новости.
Сеськанов рассказал по телефону, что под стражей находится сам бизнесмен и еще двое граждан РФ, опровергнув таким образом сообщение об освобождении Полонского под подписку о невыезде. "Больше я не смогу вам пока ничего прокомментировать, так как сам Полонский просил никакой информации для прессы не давать", - сказал консул по телефону.

Сеськанов также сообщил "Интерфаксу", что суд уже продлил россиянам срок ареста. "Арест уже продлен бессрочно - это может быть и 48 часов, может быть и 3 месяца, и полгода", - сказал российский консул.

Накануне в блоге Полонского появилось сообщение, составленное пресс-службой его компании "Поток", о том, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде. Также там приводились некоторые подробности конфликта россиян с камбоджийскими военными, из-за которого они были арестованы.

По версии из ЖЖ Полонского, россияне праздновали Новый год на одном из необитаемых островов у побережья, когда на них обратили внимание местные военные, которых обеспокоили фейерверки туристов. Затем, говорится в сообщении, россиян "силой увезли на военную базу для выяснения личности", что "спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского".

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на камбоджийские власти сообщило, что Полонский и двое его товарищей задержаны за применение насилия к местным морякам, перевозившим туристов с острова на материк. Пострадавшие рассказали полиции, что россияне, угрожая ножом, заперли их в каюте, а затем заставили прыгать за борт.

08.01.2013
Сергей Полонский

Российский консул навестил Полонского в камбоджийской тюрьме

Добавьте свою новость

Здесь