Жерар Депардье получил российское гражданство

Жерар Депардье

Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ французскому актеру.

Президент России подписал указ о предоставлении гражданства России известному французскому актеру Жерару Депардье.

"В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в тексте указа.

В декабре прошлого года актер принял решение уехать из Франции и сменить гражданство из-за нового 75% налога на богатых, который ввели на французские власти. Жерар Депардье заявил, что рассматривает возможность стать гражданином России. "Президент России уже отправил мне паспорт!", - сообщил актер.

Депардье также заявил, что "рассматривает сейчас три страны", гражданство которых ему бы хотелось получить: "Это - Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, и Россия".

Позже Конституционный совет Франции признал незаконным введение 75% налога на доход свыше 1 млн евро в год, из-за которого Депардье отказался от французского гражданства. Но это решение не изменило решение актера - он заявил, что не намерен возвращаться во Францию.

03.01.2013
Жерар Депардье

Жерар Депардье получил российское гражданство

Добавьте свою новость

Здесь