Мартина Хингис Мартина ХингисШвейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Хингис попросила Курникову подумать над возвращением в теннис

Мартина Хингис

Швейцарка Мартина Хингис на пресс-конференции во время турнира Acura Classic, который проходит в Сан-Диего, прокомментировала шансы на возвращение в большой теннис россиянки Анны Курниковой. По мнению Хингис, которая сама лишь в этом году вернулась в соревновательный график, Курникова находится в неплохой форме, но ей нужно интенсивной тренироваться.

Об этом она заявила в ответ на вопрос, рассматривает ли она возможность вновь выступать в парных соревнованиях с россиянкой. Напомним, что до 2003 года Хингис и Курникова играли вместе в паре и выиграли несколько крупных турниров, включая и турниры "Большого шлема".

"Я была бы очень рада вновь видеть Анну на корте. Но для этого она должна тренироваться. Я не хочу выйти на первый матч и тут же потерпеть поражение, - заявила Хингис. – Ей нужно понять, что нельзя поиграть одну неделю и думать о том, что можешь вернуться. Раньше с ней работала большая группа поддержки, включая ее мать, а теперь этого не будет".

25-летняя Курникова последний раз выходила на корт в профессиональном матче в 2003 году. С того момента россиянка не сыграла ни одного турнирного матча, объясняя это тем, что она не может вылечить травму спины. Однако время от времени Анна Курникова играет в выставочных встречах и в матчах командного чемпионата.

02.08.2006
Мартина Хингис

Хингис попросила Курникову подумать над возвращением в теннис

Добавьте свою новость

Здесь