Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Хард-кор помогает Бушу поддерживать в здоровом теле здоровый дух

Джордж Буш

Джордж Буш большой поклонник кантри-музыки и классического рока, однако временами не прочь послушать хард-кор и хонки-тонк. К такому выводу можно прийти, если внимательно изучить список песен президентского плеера iPod, сообщает ВВС.
В те 250 композиций, которые скрашивают будни президента, попало немало выдающихся исполнителей кантри-музыки, например Джордж Джонс (George Jones) и Алан Джексон (Alan Jackson). Однако там же можно увидеть песню с очень сомнительным текстом My Sharona группы Knack, некоторые критики называют эту композицию не просто неприличной, а даже похабной. Столь странной подборкой первое лицо наслаждается во время загородных прогулок на своем горном велосипеде.
Музыкальный критик журнала Rolling Stone Джо Леви (Joe Levy) говорит, что в плеере у президента "музыка для поднятия тонуса, но не Sex Pistols". И добавляет: "Любопытная деталь - президенту нравятся артисты, которым он не нравится". К этому списку можно отнести Джона Фогерти из группы Creedence Clearwater Revival (CCR), в плеере у Буша записана песня Centerfield, которая стала бейсбольным гимном.
Впрочем далеко не все композиции CCR слушает президент. Как признался журналистам партнер Буша на велопрогулкам Марк Маккиннон (Mark McKinnon), в плеере нет антивьетнамской песни "Удачливый сынок".
"Если бы президенты слушали музыку исключительно лояльных к правительству музыкантов, то им пришлось бы довольствовать очень маленькой коллекцией", - объяснил Маккиннон причину, по которой в плеер к президенту попала крамольная группа. Кроме того, Макиннон попросил не проводить сеансов психоанализа с музыкальным списком. "Это музыка для того, чтобы забраться на новый холм", - объяснил приятель президента.
Плеер iPod появился у Буша в прошлом июле. Дочери президента подарили "мыльницу" ему на день рождения.

13.04.2005
Джордж Буш

Хард-кор помогает Бушу поддерживать в здоровом теле здоровый дух

Добавьте свою новость

Здесь