Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу пригрозил сирийцам длинной рукой Израиля

Бинджамин Нетаниягу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, выступая на церемонии выпуска новых офицеров местной академии ВВС, особое внимание уделил событиям в Сирии, пишет "Гаарец".
По его словам, военно-воздушные силы Сирии используются для убийства "сотен мирных граждан этой страны", а Дамаск собирается использовать для подавления восстания "методы, запрещенные международными конвенциями".

В этой связи он отметил, что Иерусалим "пристально следит за развитием событий в Сирии и готов защитить себя от любой исходящей оттуда угрозы".

Нетанигягу обратился к выпускникам, назвав ВВС страны "длинной рукой Израиля". "Мы нарастили мышцы и укрепили сухожилия этой руки. Израиль готов протянуть ее всем, кто идет к нам с миром. Но те, кто угрожают нам - и рядом и в далеких странах - должны знать, что эта рука ударит их со всей возможной силой, чтобы защитить Израиль", - развил аналогию премьер министр.

Эти заявления были сделаны на следующий день после встречи Нетаниягу с иорданским королем Абдаллой II. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с сирийским химическим оружием и совместные действия двух стран в случае угрозы его применения.

Ранее сообщалось, что Израиль дважды просил иорданцев открыть воздушное пространство для пролета бомбардировщиков к сирийским складам химического оружия, но дважды получил отказ.

Сирия неоднократно заявляла, что не собирается использовать химическое оружие, однако страны Запада и Израиль подозревают, что в отчаянной ситуации Дамаск может решиться на этот шаг.

28.12.2012
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу пригрозил сирийцам длинной рукой Израиля

Добавьте свою новость

Здесь