Анатолий Сердюков Анатолий СердюковМинистр обороны Российской Федерации

Сердюков явился на допрос в Следственный комитет

Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков утром 28 декабря явился на допрос по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом сообщает РИА Новости.
В Следственный комитет Сердюков приехал без адвоката. "Я болею, поэтому Сердюков должен пойти один. Повесткой он вызван к 10 часам", - заявил защитник экс-министра Генрих Падва.

О вызове Сердюкова на допрос накануне заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Адвокат Сердюкова Падва при этом отметил, что его подзащитный "пока и близко ни в чем не подозревается". Что именно говорится в повестке, присланной Сердюкову Следственным комитетом, защитник не уточнил.

По словам же Маркина, для вызова Сердюкова на допрос появились "серьезные основания". "Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов... Поэтому сегодня Анатолий Сердюков вызван на допрос и в настоящее время дает показания в качестве свидетеля", - сказал Маркин.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года, вскоре после того, как в его ведомстве были выявлены масштабные хищения. По версии следствия, через государственный холдинг "Оборонсервис" имущество Минобороны (в основном недвижимое) распродавалось по намеренно заниженным ценам. Фигурантами дела стали Евгения Васильева, которую СМИ называли приближенной Сердюкова, и ее бывшие однокурсники - супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Васильева была помещена под домашний арест, а Сметанова и Закутайло - в СИЗО.

Увольнение Сердюкова, по словам Владимира Путина, было необходимо для обеспечения объективного расследования дела "Оборонсервиса". Помимо него были возбуждены и другие дела - например о хищениях через фирмы "Славянка" и "Безопасность и связь", глава которых Александр Елькин считается доверенным лицом Сердюкова. Елькин также был помещен в СИЗО.

28.12.2012
Анатолий Сердюков

Сердюков явился на допрос в Следственный комитет

Добавьте свою новость

Здесь