Чарльз Дернинг Чарльз ДернингАмериканский актер

Скончался актер фильмов «Тутси» и «Собачий полдень» Чарльз Дернинг

Чарльз Дернинг

Американский актер Чарльз Дернинг скончался в своем доме в Нью-Йорке в возрасте 89 лет, сообщает агенство Associated Press.

Чарльз Дернинг родился в Хайленд-Фоллз, штат Нью-Йорк, 28 февраля 1923 года. В возрасте 21 года был призван солдатом в американскую армию во время Второй мировой войны, принимал участие в Нормандской операции, за мужество и боевые ранения был удостоен Серебряной звезды и трех медалей «Пурпурное сердце».

Карьера в кино началась в 40 лет. Всего на счету Дернинга — более ста ролей в фильмах и сериалах. Известность актеру принесла роль коррумпированного лейтенанта Снайдера в фильме «Афера» режиссера Джорджа Роя Хилла. За роль в фильме «Собачий полдень», где актер снялся вместе с Аль Пачино, он был номинирован на «Золотой глобус». Российскому зрителю он знаком по фильму «Тутси» (1982), где играл романтичного поклонника переодетого Дастина Хоффмана.

Чарльз Дернинг — обладатель «Золотого глобуса», дважды — премии Национального совета кинокритиков США, а также почетной премии Гильдии киноактеров США за вклад в кинематограф. 31 июля 2008 года у актера появилась звезда славы за вклад в развитие кинематографа на Алее славы в Голливуде.

27.12.2012
Чарльз Дернинг

Скончался актер фильмов «Тутси» и «Собачий полдень» Чарльз Дернинг

Добавьте свою новость

Здесь