Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонова предупредили о недопустимости предновогоднего митинга

Эдуард Лимонов

Прокуратура предупредила организаторов акции "Стратегия-31" Эдуарда Лимонова, Владимира Буковского, Лолиту Царию и Константина Косякина о недопустимости нарушения закона. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичной прокуратуры.
19 декабря мэрия Москвы отказала Лимонову, Буковскому, Царии и Косякину в проведении акции на Триумфальной площади 31 декабря. Отказ в согласовании объяснялся тем, что ранее организаторы не раз нарушали требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и привлекались за это к административной ответственности.

По данным столичной прокуратуры, только в 2012 году организаторы "Стратегии-31" более двух раз привлекались к ответственности за нарушение порядка проведения акций.

Несмотря на запрет проведения митинга, в интернете продолжают распространяться призывы к участию в нем, отметили в прокуратуре. Ранее в полиции пообещали пресечь несанкционированные действия активистов 31 декабря.

Лимонову и его соратникам уже несколько лет не удается провести согласованный с властями митинг в рамках "Стратегии-31". Эти акции проводятся в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и проходят каждое 31 число месяца. Как правило, митинги "Стратегии-31" заканчиваются задержаниями активистов.

27.12.2012
Эдуард Лимонов

Лимонова предупредили о недопустимости предновогоднего митинга

Добавьте свою новость

Здесь