Руперт Мердок Руперт Мердоккрупнейший медиа-магнат

Мердок предсказал арабские бунты из-за фильма об убийстве бин Ладена

Руперт Мердок

Медиамагнат Руперт Мердок заявил, что выход фильма "Цель номер один", посвященного ликвидации лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена может "воспламенить" арабский мир. Такую точку зрения Мердок высказал в своем твиттере.
Медиамагнат также отметил, что в обсуждении вопроса о пытках, показанных в фильме, должны принять участие все заинтересованные стороны, однако этого не происходит. Имел ли Мердок в виду под одной из сторон подозреваемых в терроризме, неясно.

Фильм "Цель номер один" вышел в ограниченном прокате в США 19 декабря. В нем, в частности, делается вывод, что именно пытки предполагаемых террористов помогли получить информацию о местонахождении бин Ладена. С критикой подобной точки зрения уже выступили несколько известных американских политиков, в частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Дайан Файнстин, занимающая пост главы комитета Сената по разведке.

В сентябре 2012 года в арабском мире проходили массовые демонстрации из-за низкобюджетного фильма "Невинность мусульман", в котором в грубой форме высмеивался пророк Мухаммад. В ряде случаев они заканчивались столкновениями с полицией или нападениями на американские посольства и приводили к гибели людей. В нескольких мусульманских странах из-за фильма был закрыт доступ к порталу YouTube, а в России "Невинность мусульман" была признана экстремистской.

27.12.2012
Руперт Мердок

Мердок предсказал арабские бунты из-за фильма об убийстве бин Ладена

Добавьте свою новость

Здесь