Роберт Дауни Роберт ДауниАмериканский актёр

«Железный человек» Роберт Дауни-младший продался лучше всех

Роберт Дауни

Журнал "Форбс" опубликовал список артистов, кто в 2012 году сделал наибольшую кассу фильму, в котором снимался.
По опросам, зрители больше всего впечатлились картиной "Мстители", которая является продолжением фильмов "Железный человек", "Невероятный Халк", "Железный человек 2", "Тор" и "Первый мститель". “Мстители" заработали в прокате 1,5 млрд долларов и раз Роберт Дауни-мл. играл там главного персонажа и зрители шли смотреть на него, то соответственно он и стал первым в десятке самых кассовых актеров года.
Вторую ступеньку заняла Кристен Стюарт с сагой «Сумерки» и заработанными в прокате 1,2 млрд долларов.
На третьем месте Кристиан Бейл — его роль в «Темном рыцаре» принесла создателям 1 млрд долларов плюс еще 300 тысяч за роль "Цветах войны".
Дэниэл Крейг, очередной Бонд, на четвертом месте: фильм "007: Координаты "Скайфолл" собрала 951 млн долларов, обогнав даже суперпопулярный фильм про Бонда "Казино "Роял" (600 млн долларов).
Роберт Патиссон, вампир из «Сумерек» лишь на пятой ступеньке. С ним соседствуют коллеги из саги Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер.
Эндрю Гарфилд – "человек-паук" на седьмом месте в списке - 752 млн долларов. И последние три места достались героине "голодных игр" Джениффер Лоуренс, Уиллу Смиту ("Люди в черном-3", 624 млн долларов) и Марк Уолберг (в основном за фильм "Тед").

26.12.2012
Роберт Дауни

«Железный человек» Роберт Дауни-младший продался лучше всех

Добавьте свою новость

Здесь