Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Полтавченко устроит Гайд-парк на Марсовом поле

Георгий Полтавченко

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле появится свой Гайд-парк, где граждане смогут собираться для обсуждения значимых вопросов и выражения общественного мнения. Соответствующее постановление подписал 26 декабря губернатор города Георгий Полтавченко, сообщается на сайте администрации города.
На одном из участков Марсова поля (в 50 метрах от дома №3 и в 25 метрах от мемориала "Борцам революции") граждане, числом не более 100, смогут собираться без согласования властей. Для большего количества участников потребуется разрешение городской администрации. Организаторы массовых мероприятий должны информировать о них уполномоченный орган в срок не ранее 15 и не позднее 4 дней до дня проведения.

Решение о создании Гайд-парка было принято в рамках принятия поправок в городской закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге". Пакет поправок на данный момент не принят Законодательным собранием города. Изменения в законодательстве предусматривают запрет на проведение митингов и шествий на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на Невском проспекте.

Кроме того, депутаты заксобрания города предложили также запретить акции у зданий, занимаемых органами государственной власти, образовательных и медицинских учреждений, вокзалов и аэропортов. Любая акция, согласно предложениям парламентариев, должна проводиться на расстоянии 200 метров от этих объектов.

Между тем 26 декабря решение о создании в столице Гайд-парков приняла Московская городская дума. Где именно будут располагаться "специально отведенные места" для проведения массовых мероприятий, в законе не прописано. Однако в августе 2012 года глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что власти Москвы власти выбрали парк "Сокольники" и парк Горького в качестве экспериментальных площадок. Известно, что каждая из этих площадок может вместить не более двух тысяч человек.

26.12.2012
Георгий Полтавченко

Полтавченко устроит Гайд-парк на Марсовом поле

Добавьте свою новость

Здесь