Аллен Карр Аллен КаррЗнаменитый британский борец с курением, который помог миллионам людей по всему миру бросить курить.

В Британии главный борец с курением заболел раком легких

Аллен Карр

73-летний Аллен Карр некогда выкуривал по 100 сигарет в день, однако четверть века назад бросил вредную привычку. После это он написал книгу-бестселлер «Легкий способ бросить курить», и со временем его бизнес развился до глобальных масштабов.

Среди его клиентов были такие знаменитости как миллионер Ричард Бренсон, актер Энтони Хопкинс, сообщает technewsworld.com.

Диагноз «рак» Аллену Карру, у которого четверо детей и 11 внуков, поставили на прошлой неделе. Его пресс-секретарь сообщил: «Невозможно сказать, связан ли рак Аллена с тем, что раньше он выкуривал по 100 сигарет в день».

«После того как он бросил, Аллен много времени проводил в заполненных дымом помещениях, занимаясь лечением пациентов. Он уверен, что если бы не бросил, то умер еще 20 лет назад», - добавил пресс-секретарь.

В 1983 году Карр, бухгалтер по профессии, разработал метод отказа от курения, который назвал «Легкий способ», и открыл на юго-востоке Лондона клинику.

Со временем его бизнес превратился в империю с 70 клиниками в 30 странах мира, в которых в прошлом году прошли лечение 45 тысяч человек.

02.08.2006
Аллен Карр

В Британии главный борец с курением заболел раком легких

Добавьте свою новость

Здесь