Иван Касперский Иван КасперскийСын Евгения Касперского

Сын Евгения Касперского в суде опознал своего похитителя

Иван Касперский

Сын бизнесмена Евгения Касперского, Иван, опознал в суде своего похитителя. Об этом 25 декабря сообщает агентство "Интерфакс".
Потерпевший заявил, что подсудимый Николай Савельев - это именно тот человек, который находился в том помещении, где его насильно удерживали. По словам Ивана, именно подсудимый записывал на видео его обращение к родителям. При этом потерпевший признал, что похитители, общаясь с ним, надевали маски.

Также Касперский-младший рассказал об обстоятельствах похищения. По словам молодого человека, несколько человек бросились на него по пути на работу 19 апреля 2011 года. "Мы куда-то поехали по городу, я ничего не видел, в какой-то момент мы пересели в другую машину. Меня попросили позвонить родителям, после чего меня довезли до дачи, посадили в баню, где я сидел в течение нескольких дней и 24 апреля меня освободили", - заявил потерпевший.

Помимо Савельева-старшего, на скамье подсудимых находятся его сын Александр Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков. Еще один член банды похитителей, Алексей Устимчук, был осужден ранее. Он получил 4,5 года лишения свободы.

Похитители требовали за освобождение Ивана Касперского три миллиона евро. Они пояснили, что деньги им были нужны для уплаты долгов. О богатстве Касперского преступники узнали из телепередачи.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, Громов в суде отрицал причастность к преступлению. Он заявил: "Я ни похищения ни вымогательства не совершал, а находился только в помещении бани. Денег никаких ни у кого не просил". Савельев-старший, в свою очередь, сказал: "Я своей вины не снимаю с этого дела, но мой сын не виноват".

26.12.2012
Иван Касперский

Сын Евгения Касперского в суде опознал своего похитителя

Добавьте свою новость

Здесь