Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Фильм о Березовском появился благодаря суду с Абрамовичем

Борис Березовский

Новая информация для фильма о Борисе Березовском появилась после того, как он проиграл в Лондоне суд Роману Абрамовичу. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал автор фильма, журналист ВГТРК Андрей Кондрашов.
По его словам, после суда "корпорация Березовского и Патаркацишвили осталась обескровлена" и в результате "машина дала сбой": с журналистами согласились общаться люди, которые в течение нескольких лет ничего не рассказывали об опальном олигархе.

В частности, высокопоставленные представители украинских спецслужб согласились рассказать авторам фильма подробности о двух уголовных делах, связанных, по их данным, с Россией и Березовским: о похищении кандидата в президенты Ивана Рыбкина и о попытке теракта в центре Киева в 2004 году.

Как рассказал Андрей Кондрашов, перед создателями фильма не стояла задача "сделать страшное разоблачение Березовского". "Наш фильм - это исследование отдельных моментов биографии Березовского, в которой совершенно внезапно оказались фрагменты весьма уголовного характера", - заверил журналист.

Фильм "Березовский" был показан в эфире канала "Россия 1" вечером в воскресенье 24 декабря. На следующий день генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил Следственному комитету провести проверку изложенных в фильме фактов. Сам Борис Березовский напомнил, что в прошлом уже выигрывал у ВГТРК иск о клевете. Подавать в суд в связи с фильмом Андрея Кондрашова бизнесмен пока не собирается.

26.12.2012
Борис Березовский

Фильм о Березовском появился благодаря суду с Абрамовичем

Добавьте свою новость

Здесь