Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест

Анна Политковская

Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом 26 декабря сообщает агентство "Интерфакс".
"Решение об аресте отменено в связи с нарушением права Хаджикурбанова на защиту", - заявил адвокат обвиняемого Алексей Михальчик. При этом Михальчик отметил, что срок действия ареста продлится до 29 декабря.

Хаджикурбанов в настоящее время отбывает срок по другому уголовному делу - в 2010 году его приговорили к восьми годам колонии за вымогательство. Санкция на арест была нужна, чтобы во время следствия содержать обвиняемого в СИЗО, а не в колонии. Что ожидает Хаджикурбанова после 29 декабря, не уточняется.

Расследование дела об убийстве Политковской было во второй раз завершено в октябре 2012 года (по итогам первого расследования суд оправдал обвиняемых). На скамье подсудимых оказались Хаджикурбанов, криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев и братья Махмудовы - Рустам, Ибрагим и Джабраил. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Рустама Махмудова.

14 декабря суд приговорил к 11 годам колонии еще одного организатора убийства - экс-сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова. Его судили отдельно, так как он заключил сделку со следствием. Адвокаты собираются обжаловать приговор, который кажется им слишком жестким.

26.12.2012
Анна Политковская

Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест

Добавьте свою новость

Здесь