Сергей Пугачев Сергей ПугачевПредседатель совета директоров ООО «Международный промышленный банк».

Экс-сенатору Пугачеву вернули Енисейскую промышленную компанию

Сергей Пугачев

Один из владельцев Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин вышел из ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК). Как сообщает во вторник, 25 декабря, агентство "Прайм" со ссылкой на РМК, 100 процентов акций компании вновь стали собственностью структур бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева.
В РМК уточнили, что договор о покупке ЕПК был расторгнут еще в феврале 2012 года, однако до ноября велись переговоры о долговых обязательствах компании. "Выплата Пугачевым долгов компании, из-за которых разработка проекта была рискованной и экономически нецелесообразной, позволила бы возобновить его реализацию. Однако этот вопрос решен не был, и в связи с этим Алтушкин заявил о невозможности своего возвращения в данный проект", - рассказали в РМК.

Совладельцы РМК Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров выкупили ЕПК, которая реализует проект по освоению угольного месторождения Элегестское в Туве, у структур Пугачева в июне 2011 года. Эксперты оценивали стоимость сделки в 2,5-3 миллиарда долларов.

Вскоре, однако, выяснилось, что у ЕПК есть скрытые долги на сумму, превышающую 60 миллиардов рублей. В августе 2012 года Байсаров вышел из сделки и ушел с поста гендиректора ЕПК.

26.12.2012
Сергей Пугачев

Экс-сенатору Пугачеву вернули Енисейскую промышленную компанию

Добавьте свою новость

Здесь