Марио Монти Марио МонтиИтальянский государственный и политический деятель, беспартийный. Экономист.

Монти нашел способ сократить госдолг Италии в два раза

Марио Монти

Подавший в отставку премьер-министр Италии Марио Монти обнародовал ряд мер, с помощью которых, как он рассчитывает, госдолг страны удастся сократить со 126 до 60 процентов ВВП. План реформы по преодолению долгового кризиса опубликован на сайте Аgenda Monti.
Бывший глава кабинета министров выступил за жесткую бюджетную политику и проведение структурных реформ. Монти отметил, что необходимо бороться с коррупцией, безработицей, уклонением от уплаты налогов, а также привлекать в страну больше иностранных инвесторов.

По мнению политика, Италии следует упростить правила регулирования на рынке труда, а также создать налоговый режим, благоприятный для трудоустройства женщин и молодежи. Монти выступил в защиту среднего класса и беднейших слоев населения. По его мнению, налоговую нагрузку на самых богатых граждан следует увеличить.

По плану Монти, госдолг Италии при соблюдении необходимых мер будет сокращаться на пять процентов в год начиная с 2015 года. Срок, необходимый для сокращения задолженности до 60 процентов ВВП, не уточняется.

Марио Монти лишился поддержки парламента и подал в отставку 21 декабря. Ранее во многих итальянских городах прошли акции протеста против жесткой бюджетной политики государства. Монти заявлял, что не планирует бороться за пост премьер-министра, и выражал надежду, что следующий глава кабинета министров реализует его план реформирования экономики.

25.12.2012
Марио Монти

Монти нашел способ сократить госдолг Италии в два раза

Добавьте свою новость

Здесь