Мел Гибсон просит лидеров еврейской общины о встрече

Мэл Гибсон

Актер и режиссер Мел Гибсон не только извинился за свои антисемитские высказывания, произнесенные в нетрезвом состоянии, но также обратился к лидерам еврейской общины с просьбой о встрече.

"Ненависть к любой нации противоречит моей вере", - сказал он в заявлении, опубликованном публицистом Аланом Ниробой.

Актер сказал, что не только просит прощения, а также хочет встретиться с лидерами еврейской общины. Он утверждает, что встреча с теми, кого он оскорбил, поможет в его реабилитации.

"Нет никакого оправдания, и не стоит проявлять терпимость к человеку, который позволяет себе антисемитские высказывания", - сказал Гибсон, - "Но в сердце я не антисемит и не фанатик".

Он признал, что теперь многие не захотят иметь с ним ничего общего, но выразил надежду, что "дверь закрыта не навсегда".

Телевизионная сеть ABC объявила в понедельник, 31 июля, что отказывается сотрудничать с компанией актера в съемках сериала о Холокосте, Многие видят причину отказа в скандальных высказываниях Гибсона.

Напомним, что 50-летний обладатель "Оскара" Мел Гибсон был остановлен за превышение скорости в районе Малибу (штат Калифорния). Находясь в нетрезвом состоянии актер позволил себе ряд нелицеприятных высказываний. В частности, он обвинил евреев во всех войнах в мире и пытался узнать, является ли евреем задержавший его полицейский.

02.08.2006
Мэл Гибсон

Мел Гибсон просит лидеров еврейской общины о встрече

Добавьте свою новость

Здесь