Владимир Коган Владимир КоганПредседатель наблюдательного совета ОАО “Промышленно-строительный банк”, президент ЗАО “Банкирский дом “Санкт-Петербург”.

Правительство приняло отставку главы Госстроя

Владимир Коган

Заместитель руководителя Минрегиона и руководитель Госстроя (Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) Владимир Коган освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
О том, что Коган подал в отставку, 24 декабря передали российские деловые СМИ. Также сообщалось, что вместе с Коганом заявления об увольнении написали несколько его заместителей, в том числе отвечающий за стройкомплекс Илья Пономарев и курирующая ЖКХ Ирина Булгакова.

По данным "Коммерсанта" и "Ведомостей", основной причиной решения Когана уйти с поста руководителя Госстроя стало то, что он не смог сработаться с новым главой Минрегиона Игорем Слюняевым, который сменил Олега Говоруна. В частности, как пишет "Коммерсантъ", Коган пожаловался президенту Владимиру Путину на то, что в Минрегионе требуют от Госстроя бесчисленных отчетов по непрофильным темам, что мешает заниматься строительством и ЖКХ.

В 2005-2008 годах Коган занимал пост замглавы Росстроя. После этого до августа 2011 года он руководил департаментом капитальных вложений Минрегиона. С июля 2012 года Коган совмещал пост главы Госстроя и замруководителя Минрегиона. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ было воссоздано по решению Путина и получило часть функций Минрегиона, а также средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей.

25.12.2012
Владимир Коган

Правительство приняло отставку главы Госстроя

Добавьте свою новость

Здесь