Федор Щербаченко Федор ЩербаченкоБывший советский футболист, нападающий, российский тренер и футбольный функционер.

Российского тренера заподозрили в организации договорных матчей

Федор Щербаченко

Председатель попечительского совета ФК "Мордовия" Сергей Сиушов заявил, что в 2010 году команда, которая тогда выступала в первом дивизионе, могла участвовать в договорных матчах. Об этом сообщает сайт Stolica-s.su.
"Мордовия" в 2009 году победила в зоне "Урал-Поволжье" второй лиги, что позволило команде выступить в первом дивизионе.

По словам Сиушова, в 2010 году игроки "Мордовии" как минимум один раз участвовали в договорном матче. Команда, по его мнению, намеренно проиграла нижегородской "Волге" (0:3) в рамках 20-го тура первого дивизиона.

Сиушов рассказал, что в том же году "Мордовия" пыталась обменяться домашними победами с подмосковными "Химками" (в итоге в обоих матчах выиграла команда из Мордовии).

Глава попечительского совета заявил, что инициатором участия команды в договорных матчах был наставник "Мордовии" Федор Щербаченко. Сиушов отметил, что он был шокирован поведением тренера.

После 2010 года Щербаченко продолжил работу с командой. Под его руководством "Мордовия" получила путевку в премьер-лигу. Тренер покинул клуб только в середине ноября 2012 года в связи с неудовлетворительными результатами команды в текущем сезоне.

25.12.2012
Федор Щербаченко

Российского тренера заподозрили в организации договорных матчей

Добавьте свою новость

Здесь